Гарнир из кабачков "Летний"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-26 00:00:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 1 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Очень сочно! Быстро! Вкусно! Настоящая палочка - выручалочка, когда урожай кабачков удался. Прекрасный, ароматный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Но лично я, люблю как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлебушка. А в холодном виде, это блюдо становится хорошей овощной закуской. |
Если кабачок зрелый, удалить семена и очистить от кожуры если она грубая. Молодые кабачки оставлять целиком. Кабачки и морковь натереть на корейской терке. Лук нарезать полукольцами.
На растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике обжарить морковь с луком
Помидоры, болгарский и жгучий перец измельчаем блендером в пюре.
К пассерованым моркови и луку добавляем помидоры с перцем, тушим на среднем огне 5 минут и затем добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.
Кладем в сотейник кабачки, все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
Если помидоры у Вас кислые, то можно по вкусу добавить сахар (не более 2 ч. л.), если не хватает соли, то можно еще добавить соевого соуса, ориентируйтесь на свой вкус. Также добавить измельченную зелень, потушить 3 минуты и подавать к столу.
Гарнир очень сочный и ароматный!