- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами

Опубликованно 27 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Спагетти 1 упак.
Баклажан 2 шт
Помидор 5 шт
Помидоры черри 200 упак.
Моцарелла 125 г
Фета 125 г
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу
Зелень пуч.
Масло оливковое 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте это блюдо - спагетти, томатный соус, обжаренные баклажаны, сыр... Ароматно и пряно.

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами

1. Отварить спагетти до полуготовности. Пока они варятся...

2. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

3. Прижарить также помидорки-черри.

4. Томатный соус. Томаты очистить от кожицы и сложить в чашу блендера. Туда же нарезанные зубки чеснока и зелень. Измельчить до пюре. Влить по вкусу (или примерно) уксус-бальзамико - 1 ч. л, соевый соус - 1 ст. л, лимонный сок от большого кружка лимона и оливковое масло 1 ч. л. Подсолить если нужно, чуть подсластить и приправить перцем.

5. В форму для запекания, чередуя выложить спагетти, обжаренные баклажаны, кубики моцареллы и феты, поливая каждый раз томатным соусом. Туда же выложить помидорки-черри. Поставить запекаться в духовку минут на 20.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102327-zapechennyie-spagetti-s-baklazhanami-i-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.