Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-27 00:00:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Спагетти | 1 упак. |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 5 шт |
| Помидоры черри | 200 упак. |
| Моцарелла | 125 г |
| Фета | 125 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
Зелень ![]() |
пуч. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Попробуйте это блюдо - спагетти, томатный соус, обжаренные баклажаны, сыр... Ароматно и пряно. |
1. Отварить спагетти до полуготовности. Пока они варятся...
2. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
3. Прижарить также помидорки-черри.
4. Томатный соус. Томаты очистить от кожицы и сложить в чашу блендера. Туда же нарезанные зубки чеснока и зелень. Измельчить до пюре. Влить по вкусу (или примерно) уксус-бальзамико - 1 ч. л, соевый соус - 1 ст. л, лимонный сок от большого кружка лимона и оливковое масло 1 ч. л. Подсолить если нужно, чуть подсластить и приправить перцем.
5. В форму для запекания, чередуя выложить спагетти, обжаренные баклажаны, кубики моцареллы и феты, поливая каждый раз томатным соусом. Туда же выложить помидорки-черри. Поставить запекаться в духовку минут на 20.

Ночью в Москве: 

















































...