- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина под кисло-сладким соусом

Опубликованно 28 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Соевый соус 2 ст. л.
Херес 2 ст. л.
Огурец 1 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Вода 100 мл
Соус томатный стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Свинина режется кусочками, маринуется и тушится в овощном кисло-сладком соусе.

Свинина под кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Свинину порезать полосками в длину 4 см и толщиной 1 см.

Приготовить маринад из соевого соуса, хереса, соли и перца. Замариновать кусочки свинины и поместить в холодильник на 20 минут.

Огурец очистить, удалить семена, разрезать пополам и вдоль кусочками.

Перец очистить и нарезать мелко кубиками.

Лук нарезать четвертинками колец.

Кусочки свинины обвалять в муке, излишки стряхнуть.

Обжарить свинину порциями примерно по 2 минуты.

Обжаренные кусочки выложить на блюдо, остудить и дать стечь маслу.

В том же масле обжарить лук и перец, добавить воды пр необходимости.

Добавить томатный соус, сок лимона, сахар и проварить соус несколько минут. Добавить огурец.

Добавить кусочки свинины и тушить до готовности мяса.

Подавать горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102330-svinina-pod-kislo-sladkim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.