Свинина под кисло-сладким соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-28 00:00:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Херес | 2 ст. л. |
| Огурец | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Соус томатный | стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Свинина режется кусочками, маринуется и тушится в овощном кисло-сладком соусе. |

Ингредиенты

Свинину порезать полосками в длину 4 см и толщиной 1 см.

Приготовить маринад из соевого соуса, хереса, соли и перца. Замариновать кусочки свинины и поместить в холодильник на 20 минут.

Огурец очистить, удалить семена, разрезать пополам и вдоль кусочками.

Перец очистить и нарезать мелко кубиками.

Лук нарезать четвертинками колец.

Кусочки свинины обвалять в муке, излишки стряхнуть.

Обжарить свинину порциями примерно по 2 минуты.

Обжаренные кусочки выложить на блюдо, остудить и дать стечь маслу.

В том же масле обжарить лук и перец, добавить воды пр необходимости.

Добавить томатный соус, сок лимона, сахар и проварить соус несколько минут. Добавить огурец.

Добавить кусочки свинины и тушить до готовности мяса.

Подавать горячим.

Ночью в Москве: 

















































...