Свинина под кисло-сладким соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-28 00:00:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Херес | 2 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Соус томатный | стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Свинина режется кусочками, маринуется и тушится в овощном кисло-сладком соусе. |
Ингредиенты
Свинину порезать полосками в длину 4 см и толщиной 1 см.
Приготовить маринад из соевого соуса, хереса, соли и перца. Замариновать кусочки свинины и поместить в холодильник на 20 минут.
Огурец очистить, удалить семена, разрезать пополам и вдоль кусочками.
Перец очистить и нарезать мелко кубиками.
Лук нарезать четвертинками колец.
Кусочки свинины обвалять в муке, излишки стряхнуть.
Обжарить свинину порциями примерно по 2 минуты.
Обжаренные кусочки выложить на блюдо, остудить и дать стечь маслу.
В том же масле обжарить лук и перец, добавить воды пр необходимости.
Добавить томатный соус, сок лимона, сахар и проварить соус несколько минут. Добавить огурец.
Добавить кусочки свинины и тушить до готовности мяса.
Подавать горячим.