- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясная запеканка под корочкой из баклажанов

Опубликованно 28 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Баклажан 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 6 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и сытная запеканка. Угощайтесь!!!

Мясная запеканка под корочкой из баклажанов

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш и 2 ст, л. соевого соуса Kikkoman.

Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой, до изменения цвета мяса. Снять с огня и поперчить.

Для соуса обжарить муку со сливочным маслом 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно влить молоко постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения 4-5 минут.

Влить 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman и варить еще 1-2 минуты. Поперчить.

Смазать соусом дно жаропрочной формы для запекания.

На него аккуратно выложить мясо.

На мясо внахлест выложить баклажаны.

Залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяной корочки, примерно на 25 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102336-myasnaya-zapekanka-pod-korochkoy-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.