Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-28 00:01:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Баклажан | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Молоко | 500 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусная и сытная запеканка. Угощайтесь!!! |

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш и 2 ст, л. соевого соуса Kikkoman.

Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой, до изменения цвета мяса. Снять с огня и поперчить.

Для соуса обжарить муку со сливочным маслом 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно влить молоко постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения 4-5 минут.

Влить 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman и варить еще 1-2 минуты. Поперчить.

Смазать соусом дно жаропрочной формы для запекания.

На него аккуратно выложить мясо.

На мясо внахлест выложить баклажаны.

Залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяной корочки, примерно на 25 минут.

Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...