Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Грудка утиная "Воскресная"


Грудка утиная "Воскресная"
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2017-08-28 00:01:31
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 4 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Мед 1 ст. л.
Имбирь по вкусу
Укроп по вкусу
Кинза по вкусу
Апельсин 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Захотелось побаловать своих родных и себя любимого уточкой, но возиться с целой было лень. :D Вспомнил, что в магазине "шаговой доступности" (не буду говорить, кто придумал это название, думаю сами догадаетесь) продают утиные грудки. Пошел, купил. Скажу честно - рецепт придумал сам. По инету не лазил. Так, из разных воспоминаний. На гарнир - рис, рожки, спагетти.
Пошаговое приготовление

Грудки моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Ставим сковороду на огонь, наливаем столовую ложку подсолнечного масла без запаха.

Пока сковорода нагревается, надрезаем шкурку на грудках до мяса (ну это классика, не мне Вас учить), солим, перчим и кладем на разогретую сковороду шкуркой вниз.

Пока грудки жарятся, берем апельсин и натираем с него цедру.

Не забываем про грудки. Когда шкурка станет золотистой (примерно через 8-12 минут, в зависимости от плиты и сковороды) переворачиваем грудки на мясную сторону, закрываем крышкой и жарим еще около 10 минут.

Пока грудки жарятся, выжимаем сок из "голого" апельсина, очищаем второй апельсин и режем на дольки, убирая косточки, острый перчик очищаем от семян и режем на мелкие кусочки. Здесь не переборщите. Кто как любит по остроте. Смешиваем все в одной мисочке, добавляем ст. ложку меда и соевый соус. Тут уже все на Ваш вкус. Кто любит - добавит натертый имбирь :)

Не забываем про грудки. Проверяем их как обычное мясо при жарке. Проткнуть ножом. Сок белый - готово.

Вынимаем и нарезаем тонкими кусочками поперек волокон.

Утка - очень нежное мясо. Главное не пересушить. Если будет немного крови - не страшно.

Утка как и говядина может быть с кровью. Если боитесь - можно нарезанные кусочки положить обратно в сковороду и немного дожарить.

Когда вынули грудки из сковороды, оставляем выпариваться жир минут на 5-10 в зависимости от количества жира, оставшегося от жареных грудок. Когда жирок немного загустеет - вливаем апельсиновую смесь. Перемешиваем и жарим еще минут 5. Выливаем в соусницу.

Вот и все.

Все ингредиенты горячие.

Поливаем горячим соусом утку, украшаем зеленью и вперед.

Для гарнира очень хорошо подходят рис или рожки (макароны).

В холодном виде тоже очень вкусно.

(Правая тарелочка для гостей, левая - для меня.)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Свинина с овощами в духовке
Свинина с овощами в духовке

Прекрасные хозяюшки, приветствую вас и желаю новых кулинарных открытий и хорошего...

    120 минут Читать далее
Блины с грибами, курицей и сыром
Блины с грибами, курицей и сыром

Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной...

    30 минут Читать далее
Курица в духовке с апельсинами
Курица в духовке с апельсинами

Прекрасная, аппетитная курица с апельсинами! Восхитительный цыпленок получается...

    неизвестно Читать далее
Налим запечённый в фольге
Налим запечённый в фольге

Нежный налим, приготовленный в фольге с картофелем, зеленью и лимоном.

    60 минут Читать далее
Свинина гриль с овощами
Свинина гриль с овощами

Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного ужина из свинины и овощей. К свинине...

    неизвестно Читать далее
Мини-рулеты из курицы с начинкой "Объедение"
Мини-рулеты из курицы с начинкой "Объедение"

Вы за будите о жареной курице. Это блюдо хоть на праздник хоть куда. Только...

    15 минут Читать далее
Рубленые воздушные куриные котлеты
Рубленые воздушные куриные котлеты

Всего три основных ингредиента, а очень быстро, вкусно, сытно.

    40 минут Читать далее
Солянка из пекинской капусты
Солянка из пекинской капусты

Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне "поднять...

    30 минут Читать далее
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка...

    50 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru