- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с баклажанами "Аппетитка"

Опубликованно 29 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Лук репчатый кг
Перец болгарский кг
Помидор кг
Чеснок 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Аджика 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот салат полностью оправдывает своё название. Второе его называют "Синенькие по-кубански". Готовится он не только для еды. Если салат разложить в простерилизованные банки и закатать, то им вы будете наслаждаться и зимой. У нас любителей баклажан мало - только я - поэтому я его не закручиваю.

Салат с баклажанами "Аппетитка"

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать брусочками.

В сотейнике разогреть 2 ст л растительного масла, выложить баклажаны и обжариваем до мягкости.

Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить перец до мягкости. Переложить к баклажанам.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть 1 ст л масла и обжаритьлук до золотистого перца. Переложить к баклажанам.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Чеснок очистить, измельчить.

Помидоры и чеснок добавить к овощам в кастрюлю.

Добавить сахар, соевый соус, уксус и аджику. Перемешать, довести до кипения под крышкой и выключить огонь. Полностью охладить.

Салат можно есть уже на следующий день.

Приятного аппетита!

Если вы хотите салат закатать на зиму, то дайте ему покипеть минут пять и разложите по простерилизованным банкам, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать банки 500 мл 25 минут. Закатать. Остудить и убрать на хранение.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102348-salat-s-baklazhanami-quotappetitkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.