Салат с баклажанами "Аппетитка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-29 00:00:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 кг |
| Лук репчатый | кг |
| Перец болгарский | кг |
| Помидор | кг |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Аджика ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Этот салат полностью оправдывает своё название. Второе его называют "Синенькие по-кубански". Готовится он не только для еды. Если салат разложить в простерилизованные банки и закатать, то им вы будете наслаждаться и зимой. У нас любителей баклажан мало - только я - поэтому я его не закручиваю. |

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать брусочками.
В сотейнике разогреть 2 ст л растительного масла, выложить баклажаны и обжариваем до мягкости.

Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить перец до мягкости. Переложить к баклажанам.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть 1 ст л масла и обжаритьлук до золотистого перца. Переложить к баклажанам.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Чеснок очистить, измельчить.
Помидоры и чеснок добавить к овощам в кастрюлю.

Добавить сахар, соевый соус, уксус и аджику. Перемешать, довести до кипения под крышкой и выключить огонь. Полностью охладить.

Салат можно есть уже на следующий день.
Приятного аппетита!
Если вы хотите салат закатать на зиму, то дайте ему покипеть минут пять и разложите по простерилизованным банкам, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать банки 500 мл 25 минут. Закатать. Остудить и убрать на хранение.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...