- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оджахури из баранины
Опубликованно 29 Августа 2017, в 00:00
Баранина | 600 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 6 шт |
Помидор | 8 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Аджика | ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте. А подарить этот рецепт я хочу Ольге Демурия - отличному Поваренку, отзывчивому другу, замечательной девушке. |
Оджахури из баранины
Время указано без учета на маринование мяса.
Баранину вымыть, обсушить,
нарезать на кусочки и замариновать заранее,
на 2-6 часов.
Мясо натереть специями, посолить и отставить.
Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.
Картофель почистить, нарезать дольками в длину.
Отварить в кипящей воде 3 минуты,
воду слить, картофель подсушить.
Картофель обжарить на смеси растительного
и 1 ст. л. топленого масел, до румянной корочки.
Отложить.
Мясо выложить в ту же сковороду
и обжарить на сильном огне до корочки.
Добавить топленое масло, огонь убавить
и протушить баранину почти до готовности на медленном огне,
20 - 40 минут, время зависит от качества мяса.
Лук почистить, нарезать на четвертинки.
Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.
Выложить в сковороду картофель.
Жарить на медленном огне, пару минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Выложить все в сковороду.
Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.
Подавать горячим, припорошив рубленной петрушкой.
Подайте с лавашом
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102352-odzhahuri-iz-baraninyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.