Оджахури из баранины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-29 00:00:56 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Баранина | 600 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
6 шт |
Помидор ![]() |
8 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Аджика ![]() |
ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло топленое | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте. А подарить этот рецепт я хочу Ольге Демурия - отличному Поваренку, отзывчивому другу, замечательной девушке. |

Время указано без учета на маринование мяса.
Баранину вымыть, обсушить,
нарезать на кусочки и замариновать заранее,
на 2-6 часов.

Мясо натереть специями, посолить и отставить.
Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.

Картофель почистить, нарезать дольками в длину.
Отварить в кипящей воде 3 минуты,
воду слить, картофель подсушить.

Картофель обжарить на смеси растительного
и 1 ст. л. топленого масел, до румянной корочки.
Отложить.

Мясо выложить в ту же сковороду
и обжарить на сильном огне до корочки.
Добавить топленое масло, огонь убавить
и протушить баранину почти до готовности на медленном огне,
20 - 40 минут, время зависит от качества мяса.

Лук почистить, нарезать на четвертинки.

Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.

Выложить в сковороду картофель.
Жарить на медленном огне, пару минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Выложить все в сковороду.
Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.

Подавать горячим, припорошив рубленной петрушкой.
Подайте с лавашом

Вечером в Москве: 

















































...