"Отбивные" из карася
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-29 00:01:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Карась ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| И снова я предлагаю Вашему вниманию блюдо из рыбки карась. Но думаю, что такие отбивные можно приготовить из любой речной рыбы. |

Берем крупную рыбу карась или какую Вы любите...

Чистим, потрошим, моем, обрезаем голову и плавники. со стороны спинки делаем надрез и срезаем филе...

Далее по филе со стороны мякоти делаем надрезы до шкурки под углом 45 градусов в одну и другую сторону... и получаем так называемые кубики...
резать нужно на расстоянии не более 3-5 мм., тогда мелкие косточки секутся и получается почти чистое филе...

Режем филе на порционные кусочки, солим, перчим, и немного мелко порезанного чеснока

Пока маринуется рыбка 10-15 минут готовим сопуствующие продукты... мука, взбитые яйца и панировочные сухари

Поочередно окунаем филе = мука, взбитое яйцо, панировочные сухари.
Рыбу рекомендую класть в масло вниз мякотью филе, а затем переворачивать на шкуру.. и на сковородку, тогда она получается ровненько поджаренной (если положить в масло сразу шкуркой- она съежится и будет некрасиво поджаренной)

Ну вот и всем все приятного аппетита! А ребрышки и хребет можно использовать для ухи или просто приготовить для любимых животных.

Вечером в Москве: 

















































...