"Отбивные" из карася
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-29 00:01:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Карась | 2 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
И снова я предлагаю Вашему вниманию блюдо из рыбки карась. Но думаю, что такие отбивные можно приготовить из любой речной рыбы. |
Берем крупную рыбу карась или какую Вы любите...
Чистим, потрошим, моем, обрезаем голову и плавники. со стороны спинки делаем надрез и срезаем филе...
Далее по филе со стороны мякоти делаем надрезы до шкурки под углом 45 градусов в одну и другую сторону... и получаем так называемые кубики...
резать нужно на расстоянии не более 3-5 мм., тогда мелкие косточки секутся и получается почти чистое филе...
Режем филе на порционные кусочки, солим, перчим, и немного мелко порезанного чеснока
Пока маринуется рыбка 10-15 минут готовим сопуствующие продукты... мука, взбитые яйца и панировочные сухари
Поочередно окунаем филе = мука, взбитое яйцо, панировочные сухари.
Рыбу рекомендую класть в масло вниз мякотью филе, а затем переворачивать на шкуру.. и на сковородку, тогда она получается ровненько поджаренной (если положить в масло сразу шкуркой- она съежится и будет некрасиво поджаренной)
Ну вот и всем все приятного аппетита! А ребрышки и хребет можно использовать для ухи или просто приготовить для любимых животных.