Салат с толстянкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-30 00:00:09 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло оливковое | 3 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Помидор | 1 шт |
Брынза | 100 г |
Маслины | 12 шт |
Портулак | 2 горст. |
Салат с толстянкой (Портулаком). Очень нежный и оригинальный сезонный салат. Портулак растет у многих на дачах уже как сорняк. Кто-то посеял его для эксперимента, а теперь не знает, как избавиться, к кому-то семена попали от соседей, но сейчас у многих растет это неприхотливое и очень вкусное огородное растение. И что с ним делать, многие просто не представляют. А его можно есть в салатах, мариновать, жарить, делать в корейском стиле, добавлять в зеленый борщ или щи и т. д. и т. п. Вот такой салат можно есть очень часто, он не надоедает. |
Смешать все ингридиенты для заправки. Сначала масло, потом мед, потом лимонной сок - затем горчица. Для любителей пикантной нотки, можно добавить чуть сухого чеснока и свежесмолотого черного перца. Сбить до однородности. Пока отложить.
Промыть листья портулака (толстянки) в большой миске с водой, с тем, чтобы песок опустился на дно миски. Потом откинуть на дуршлаг.
Порезать помидор.
Порезать маслины кольцами.
Брынзу или сыр разделать кубиками 3-5 мм на 3-5 мм. Или кому как нравится.
Полюбоваться всеми ингридиентами.
Высыпать в большую салатницу все ингридиенты, добавить заправку и оккуратно смешать все составляющие. Портулак очень нежен, поэтому интенсивное перемешивание нежелательно.