Щи из щавеля с капустой "Для настроения!"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-30 00:00:09 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон | 2 л |
Капуста белокочанная | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Щавель | 2 пуч. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
На обед и для души щи настолько хороши! Необычный тут рецепт, щавель в супе - не секрет! Но хочу Вам предложить и капусту положить! Вкусно, очень ароматно! Угостить семью приятно! На здоровье! Рада буду, если интерес есть к блюду! |
Продукты. Кол-во по вашему желанию
Варим бульон, очищенный картофель режем на 2 части, добавляем в бульон в конце варки мяса (минут за 10) (если у Вас готовый бульон, то доводим его до кипения и кладем картофель, варим до мягкости)
Режем лук, слегка обжариваем его на раст. масле, затем добавляем к нему морковь, тушим под крышкой практически до готовности, но не зажариваем сильно.
Порежьте помидор. Можно предварительно освободить от кожи, обдав кипятком.
Добавляем помидор в зажарку и тушим почти до готовности под крышкой на слабом огне. (для маленьких детей просто потушите овощи с небольшим кол-вом воды и масла)
Как только сварился картофель, достаем его и разминаем вилкой. (Мясо из бульона тоже достаем, по желанию можно потом порезать и вернуть в суп, а можно и отдельно)
Шинкуем капусту
Кладем капусту в кипящий бульон, варим минут 5
Добавляем зажарку в суп и варим до полуготовности капусты ( специи не забываем)
Молодая капуста варится очень быстро 10-15 мин. Не доводите ее до полной мягкости. Пусть она будет с легкой хрустинкой.
Добавляем картофель в суп. Можно на этом этапе добавить лавровый лист (я его раньше добавляю)
Щавель промываем, убираем стебли
Нарезаем щавель, добавляем в суп,
Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимума и томим минуты 3-5. В конце добавляем зелень
Наш суп готов. Подаем с отварным яйцом и сметаной.
Приятного Аппетита!
Щи готовы.
Приятного аппетита!