Суп-пюре из индейки
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-30 00:00:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Индейка | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 120 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сливки | стак. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Из индейки суп-пюре на здоровье всей семье! Нежный, сливочный, мясной! Очень бархатный такой! Необычный, ароматный! Сытный, вкусный, столь приятный! Взрослым нравится и детям! Удивите супом этим! |
Мясо промыть, залить холодной водой. добавить лук, морковь, корень сельдерея
Ставим варить бульон на медленный огонь на час- полтора.
Когда бульон будет готов, филе индейки достать, разобрать на кусочки
Влить немного бульона, Измельчить в блендере мясо до пюре (можно через мясорубку)
Добавить в пюре индейки сливки, желток, половину сливочного масла (мягкого комнатной температуры), соль, (я еще каплю сахара добавляю. это по желанию)
Все хорошо перемешать
Готовим соус: Разогреваем сковороду, кладем муку и готовим помешивая до золотого цвета.
Далее добавляем в муку порциями постепенно сливочное масло (которое у нас осталось)
Когда масло все добавили вливаем немного бульона и разбиваем все комочки постоянно мешая
Наш основной бульон доводим до кипения, кладем в него мучной соус, проверяем на специи, варим около 10 минут помешивая, затем добавляем пюре индейки и варим еще минут 10-15
Суп готов, по желанию подаем с зеленью, можно кусочек слив. масла, а еще с фрикадельками на шпажках.
Супа получается приличное кол-во, можно порции уменьшить.
Приятного аппетита!
Суп готов.
Приятного аппетита!