Суп-пюре из индейки
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-08-30 00:00:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Индейка ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Сливки ![]() |
стак. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Из индейки суп-пюре на здоровье всей семье! Нежный, сливочный, мясной! Очень бархатный такой! Необычный, ароматный! Сытный, вкусный, столь приятный! Взрослым нравится и детям! Удивите супом этим! |

Мясо промыть, залить холодной водой. добавить лук, морковь, корень сельдерея

Ставим варить бульон на медленный огонь на час- полтора.

Когда бульон будет готов, филе индейки достать, разобрать на кусочки

Влить немного бульона, Измельчить в блендере мясо до пюре (можно через мясорубку)

Добавить в пюре индейки сливки, желток, половину сливочного масла (мягкого комнатной температуры), соль, (я еще каплю сахара добавляю. это по желанию)

Все хорошо перемешать

Готовим соус: Разогреваем сковороду, кладем муку и готовим помешивая до золотого цвета.

Далее добавляем в муку порциями постепенно сливочное масло (которое у нас осталось)

Когда масло все добавили вливаем немного бульона и разбиваем все комочки постоянно мешая

Наш основной бульон доводим до кипения, кладем в него мучной соус, проверяем на специи, варим около 10 минут помешивая, затем добавляем пюре индейки и варим еще минут 10-15

Суп готов, по желанию подаем с зеленью, можно кусочек слив. масла, а еще с фрикадельками на шпажках.

Супа получается приличное кол-во, можно порции уменьшить.
Приятного аппетита!
Суп готов.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...