Курица с бобами и ягодами годжи
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-31 00:00:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 3 шт |
Ягода | 250 г |
Бобы | 100 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Порошок чесночный | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Кинза | пуч. |
Масло кунжутное | 4 ст. л. |
Ух, давно же я не добавляла рецепты на сайт, а есть, чем поделиться. Все простое в приготовлении и практически молниеносное. Ягоды годжи у нас продаются как свежие, так и сушеные. Если их не купить, то можно заменить шиповником. Он растет у всех ( у многих). Мы так же пробовали готовить и оценили по достоинству яркий вкус и ту глубину, что ягоды придают финальному вкусу блюда. |
Возьмите ягоды, разберите и промойте. Если заменяете шиповником, все тоже самое. Если используете сухие ягоды, предварительно замочите.
Возьмите куриные грудки, хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Обжарьте курицу до полуготовности на кунжутном масле. Добавьте очищенные бобы. Посолите.
Всыпьте к курице специи. Копченую паприку, куркуму, чеснок, чили. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
Всыпьте ягоды, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще мин 5-7 периодически помешивая.
Вот и все! Вы на финишной прямой. Сервируйте стол, быстренько приготовьте освежающий салат или сальсу и к столу! Посыпьте свежей кинзой или сушеной, тоже отличный вариант.
Вот как то так! Можно готовое блюдо слегка присыпать чили хлопьями. Красиво и очень вкусно.
Блюдо потрясающее. Открытие этого лета ( для нашей семьи). Легкое, насыщенное, богатое всеми оттенками вкусов... Потрясающий выбор для ужина или же обеда. Фаворит на столе, когда к вам нагрянули любимые друзья!
Приятного аппетита и огромное спасибо за доверие и внимание!