Щи с репой на новый лад
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-31 00:00:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Мясо | 2 кг |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Репа | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Перец черный | 10 шт |
Лист лавровый | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
И опять я с репой)) На этот раз с супом из этого овоща. Сегодня использовала самый большой корнеплод, выросший у меня, размером с суповую тарелку)) Почитав варианты щей с репой здесь, многие сочла слишком трудоемкими, хотя скорее всего и очень вкусными, поэтому решила приготовить щи с репой на свой лад, по такому же принципу я готовлю борщ, только ингредиенты немного другие. Супчик вышел ароматный, наваристый, а уж главная оценка для меня была та, с какой скоростью моя дочка съела его)) |
Мясо поставить отвариваться. Я время приготовления супа указала с учетом готовности мяса, т. к. мясо потом достала из бульона
Морковь, репу и лук почистить. Репу и морковь натереть на крупной терке
Лук нарезать четверть кольцами и добавить к репе и моркови
Обжаривать овощи на среднем огне с небольшим количеством растительного масла под крышкой, время от времени перемешивать
Через 10 минут огонь убавить до минимума, добавить сливочное масло и тушить еще минут 5, посолить по вкусу. Кстати, готовая зажарка хороша и как самостоятельное блюдо поданное к отварному картофелю
По истечение времени приготовления мяса достаем его из бульона, не забываем посолить бульон
Картофель режем кубиками и отправляем в бульон
Капусту мелко шинкуем и отправляем туда же
Добавляем в суп зажарку из овощей и за минут 10 до окончания варки добавляем перец горошком и лавровый лист
Наслаждаемся ароматными и наваристыми щами
Приятного аппетита!