- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Отбивные" из карася

Опубликованно 29 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Карась 2 шт
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сухари панировочные 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
И снова я предлагаю Вашему вниманию блюдо из рыбки карась. Но думаю, что такие отбивные можно приготовить из любой речной рыбы.

"Отбивные" из карася

Берем крупную рыбу карась или какую Вы любите...

Чистим, потрошим, моем, обрезаем голову и плавники. со стороны спинки делаем надрез и срезаем филе...

Далее по филе со стороны мякоти делаем надрезы до шкурки под углом 45 градусов в одну и другую сторону... и получаем так называемые кубики...

резать нужно на расстоянии не более 3-5 мм., тогда мелкие косточки секутся и получается почти чистое филе...

Режем филе на порционные кусочки, солим, перчим, и немного мелко порезанного чеснока

Пока маринуется рыбка 10-15 минут готовим сопуствующие продукты... мука, взбитые яйца и панировочные сухари

Поочередно окунаем филе = мука, взбитое яйцо, панировочные сухари.

Рыбу рекомендую класть в масло вниз мякотью филе, а затем переворачивать на шкуру.. и на сковородку, тогда она получается ровненько поджаренной (если положить в масло сразу шкуркой- она съежится и будет некрасиво поджаренной)

Ну вот и всем все приятного аппетита! А ребрышки и хребет можно использовать для ухи или просто приготовить для любимых животных.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102353-quototbivnyiequot-iz-karasya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.