- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гульчатай

Опубликованно 31 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 400 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий красный 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Кинза 1 пуч.
Тесто пельменное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Традиционное блюдо Кыргызской национальной кухни

Гульчатай

Ставим казан на плиту, разогреваем масло

мясо баранины я замариновала заранее ( маринад соевый соус+сок лимона+перец горошек+лавровый лист+соль)

все ингредиенты чистим

Мясо жарим/ тушим до готовности, при необходимости добавляем воду.

Пробуем

Приблизительно 20 минут

Овощи режем крупными кусками

Добавляем к мясу лук, морковь.

Тушим

Добавляем перец ( так же иногда добавляют картофель)

Тушим

Добавляем томатную пасту или свежие помидоры

тушим 5 минут добавляем воду- полный казан

Можно тесто сделать самостоятельно, тонко раскатать, порезать ромбиками - сварить. Я купила готовые сочни.

Если у вас большой казан и воды получилось много-варим тесто прямо в казане, достаем шумовкой на большое блюдо.

У меня средний казанок, поэтому тесто варила отдельно.

Выкладываем тесто на большое блюдо, сверху из казана выкладываем мясо с овощами БЕЗ ЖИДКОСТИ.

Отдельно каждому подаем бульон из казана (шорпо).

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102360-gulchatay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.