Гульчатай
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-31 00:00:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Тесто пельменное | 200 г |
Традиционное блюдо Кыргызской национальной кухни |
Ставим казан на плиту, разогреваем масло
мясо баранины я замариновала заранее ( маринад соевый соус+сок лимона+перец горошек+лавровый лист+соль)
все ингредиенты чистим
Мясо жарим/ тушим до готовности, при необходимости добавляем воду.
Пробуем
Приблизительно 20 минут
Овощи режем крупными кусками
Добавляем к мясу лук, морковь.
Тушим
Добавляем перец ( так же иногда добавляют картофель)
Тушим
Добавляем томатную пасту или свежие помидоры
тушим 5 минут добавляем воду- полный казан
Можно тесто сделать самостоятельно, тонко раскатать, порезать ромбиками - сварить. Я купила готовые сочни.
Если у вас большой казан и воды получилось много-варим тесто прямо в казане, достаем шумовкой на большое блюдо.
У меня средний казанок, поэтому тесто варила отдельно.
Выкладываем тесто на большое блюдо, сверху из казана выкладываем мясо с овощами БЕЗ ЖИДКОСТИ.
Отдельно каждому подаем бульон из казана (шорпо).
Приятного Аппетита!