Гульчатай
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-31 00:00:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Тесто пельменное ![]() |
200 г |
| Традиционное блюдо Кыргызской национальной кухни |

Ставим казан на плиту, разогреваем масло
мясо баранины я замариновала заранее ( маринад соевый соус+сок лимона+перец горошек+лавровый лист+соль)
все ингредиенты чистим

Мясо жарим/ тушим до готовности, при необходимости добавляем воду.
Пробуем
Приблизительно 20 минут

Овощи режем крупными кусками

Добавляем к мясу лук, морковь.
Тушим

Добавляем перец ( так же иногда добавляют картофель)
Тушим

Добавляем томатную пасту или свежие помидоры
тушим 5 минут добавляем воду- полный казан

Можно тесто сделать самостоятельно, тонко раскатать, порезать ромбиками - сварить. Я купила готовые сочни.
Если у вас большой казан и воды получилось много-варим тесто прямо в казане, достаем шумовкой на большое блюдо.
У меня средний казанок, поэтому тесто варила отдельно.

Выкладываем тесто на большое блюдо, сверху из казана выкладываем мясо с овощами БЕЗ ЖИДКОСТИ.
Отдельно каждому подаем бульон из казана (шорпо).
Приятного Аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...