- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Айнтопф с пивом

Опубликованно 2 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Бекон 150 г
Говядина 600 г
Лук репчатый 2 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Пиво светлое 500 мл
Бульон 1 л
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Картофель 600 г
Фасоль стручковая 300 г
Масло оливковое 50 г
Петрушка пуч.
Майоран 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лист лавровый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Из всех многочисленных вариантов этого блюда, этот очень полюбился моей семье. За свой насыщенный вкус и аромат. Познакомилась я с ним около года назад и теперь он частый гость на нашем столе.

Айнтопф с пивом

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне.

Говядину нарезать средними кусочками (примерно 1,5 * 2 см) и добавить к бекону. Обжаривать на быстром огне до золотистой корочки.

Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу и обжаривать помешивая 3 минуты.

Всыпать муку и жарить помешивая еще минуту.

Влить немного пива и хорошо размешать чтобы не было комочков. Затем залить остальным пивом, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

Тем временем очистить картофель и нарезать его средними дольками.

Морковь очистить и нарезать кружками.

По истечении времени мясо в пиве перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее говяжий бульон, картофель и морковь. Дать закипеть и оставить вариться на медленном огне 30 минут

Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец, стручковую фасоль, лавровый лист, майоран. Посолить и поперчить. Варить еще 7 минут. Затем добавить нарезанную петрушку. Проварить еще две минут и снять с огня. Айнтопф готов.

Дать настояться минут тридцать и разложив по порциям подавать. Можно приправить сметаной. От этого вкус станет еще насыщенней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102368-ayntopf-s-pivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.