Айнтопф с пивом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-09-02 00:00:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бекон | 150 г |
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Пиво светлое | 500 мл |
Бульон | 1 л |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 600 г |
Фасоль стручковая | 300 г |
Масло оливковое | 50 г |
Петрушка | пуч. |
Майоран | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Из всех многочисленных вариантов этого блюда, этот очень полюбился моей семье. За свой насыщенный вкус и аромат. Познакомилась я с ним около года назад и теперь он частый гость на нашем столе. |
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне.
Говядину нарезать средними кусочками (примерно 1,5 * 2 см) и добавить к бекону. Обжаривать на быстром огне до золотистой корочки.
Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу и обжаривать помешивая 3 минуты.
Всыпать муку и жарить помешивая еще минуту.
Влить немного пива и хорошо размешать чтобы не было комочков. Затем залить остальным пивом, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
Тем временем очистить картофель и нарезать его средними дольками.
Морковь очистить и нарезать кружками.
По истечении времени мясо в пиве перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее говяжий бульон, картофель и морковь. Дать закипеть и оставить вариться на медленном огне 30 минут
Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец, стручковую фасоль, лавровый лист, майоран. Посолить и поперчить. Варить еще 7 минут. Затем добавить нарезанную петрушку. Проварить еще две минут и снять с огня. Айнтопф готов.
Дать настояться минут тридцать и разложив по порциям подавать. Можно приправить сметаной. От этого вкус станет еще насыщенней.