Айнтопф с пивом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-09-02 00:00:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Бекон ![]() |
150 г |
Говядина ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Пиво светлое | 500 мл |
Бульон ![]() |
1 л |
| Морковь | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Картофель | 600 г |
Фасоль стручковая ![]() |
300 г |
| Масло оливковое | 50 г |
| Петрушка | пуч. |
| Майоран | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Из всех многочисленных вариантов этого блюда, этот очень полюбился моей семье. За свой насыщенный вкус и аромат. Познакомилась я с ним около года назад и теперь он частый гость на нашем столе. |

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне.

Говядину нарезать средними кусочками (примерно 1,5 * 2 см) и добавить к бекону. Обжаривать на быстром огне до золотистой корочки.

Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу и обжаривать помешивая 3 минуты.

Всыпать муку и жарить помешивая еще минуту.

Влить немного пива и хорошо размешать чтобы не было комочков. Затем залить остальным пивом, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

Тем временем очистить картофель и нарезать его средними дольками.

Морковь очистить и нарезать кружками.

По истечении времени мясо в пиве перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее говяжий бульон, картофель и морковь. Дать закипеть и оставить вариться на медленном огне 30 минут

Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец, стручковую фасоль, лавровый лист, майоран. Посолить и поперчить. Варить еще 7 минут. Затем добавить нарезанную петрушку. Проварить еще две минут и снять с огня. Айнтопф готов.

Дать настояться минут тридцать и разложив по порциям подавать. Можно приправить сметаной. От этого вкус станет еще насыщенней.

Ночью в Москве: 

















































...