Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-02 00:00:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 шт |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр твердый | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Крупа манная | 1 ч. л. |
Для сытного завтрака хочу предложить отличный вариант запеканки с кабачками и гречневыми хлопьями, благодаря которым время приготовления сокращается, по сравнению с крупой. И текстура получается нежной и бархатистой. Простое, легкое в приготовлении, но при этом очень полезное и вкусное блюдо. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь! |
Приготовить необходимые ингредиенты.
Кабачок помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 10 минут.
Зелень помыть, обсушить и нашинковать. Зелень можно использовать любую, какая по вкусу. У меня петрушка и мята.
В миску добавить сметану, яйцо, соль, перец, приправы и перемешать.
Кабачки хорошо отжать от влаги и добавить в миску. Туда же добавить гречневые хлопья и зелень.
Тщательно перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Выложить в форму кабачковую массу, разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!
.
.
.
.