Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-02 00:00:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Хлопья гречневые ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Крупа манная ![]() |
1 ч. л. |
| Для сытного завтрака хочу предложить отличный вариант запеканки с кабачками и гречневыми хлопьями, благодаря которым время приготовления сокращается, по сравнению с крупой. И текстура получается нежной и бархатистой. Простое, легкое в приготовлении, но при этом очень полезное и вкусное блюдо. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь! |

Приготовить необходимые ингредиенты.

Кабачок помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 10 минут.
Зелень помыть, обсушить и нашинковать. Зелень можно использовать любую, какая по вкусу. У меня петрушка и мята.

В миску добавить сметану, яйцо, соль, перец, приправы и перемешать.

Кабачки хорошо отжать от влаги и добавить в миску. Туда же добавить гречневые хлопья и зелень.

Тщательно перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Выложить в форму кабачковую массу, разровнять.

Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.

Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!
![]()
.
![]()
.
![]()
.
![]()
.

Ночью в Москве: 

















































...