Теплый картофельный салат с беконом панграттато
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-02 00:00:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Йогурт | 250 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хлеб | 80 г |
Бекон | 4 ломт. |
Салат замечательный! Отличная заправка, идеально подходящая к картофелю, и чудесная золотистая ароматная крошка, безусловно, делают его фаворитом в списке моих картофельных салатов. Рекомендую! |
Приготовить заправку: к йогурту добавить дижонскую горчицу, тёртый чеснок, нарезанный шнитт-лук, цедру и сок лимона, приправить солью и перцем.
Я рекомендую добавлять лимонные цедру и сок постепенно, доводя соус до нужного вам вкуса. Не бойтесь изменить количество горчицы или чеснока, если вам это кажется необходимым.
Картофель почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Готовый картофель откинуть на дуршлаг, немного остудить и слегка растолочь (я предпочла нарезать, т. к. у меня рассыпчатый картофель), затем переложить в миску с заправкой.
Аккуратно перемешать.
В блендере измельчить чёрствый хлеб вместе с беконом.
Должна получить крошка.
Получившуюся крошку обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.
Дип должен получиться хрустящим и золотистым.
Если вы не едите бекон, то приготовьте только салат, он будет весьма хорош и сам по себе.
Подавать картофель и хрустящую крошку с беконом в отдельной посуде.
Предложите гостям зачерпнуть ложкой картофель и обвалять его в хрустящей крошке.
Приятного аппетита!
Источник: книга "Блюда из свинины" из серии "Джейми и друзья".