Салат "Крымский" с корнем сельдерея
![Салат "Крымский" с корнем сельдерея Салат "Крымский" с корнем сельдерея](http://newsrbk.ru/recept/normal_2017-09/102367.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-02 00:00:02 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Телятина | 400 г |
Свекла | 2 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Сельдерей корневой | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Пюре фруктовое | 200 г |
Этот замечательный салатик я попробовала в московском ресторане. Сделав блюдо менее калорийным (вместо картофеля я использую корень сельдерея), название я всё-таки решила сохранить! |
Брусочками нарезаем телятину, свёклу и тушим их до готовности (примерно полтора часа).
Незадолго до окончания тушения добавляем к ним соевый соус.
Тем временем приготовим корень сельдерея!
Корень очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейской морковки.
Измельчённый корень промываем пару раз в холодной воде и удаляем лишнюю влагу.
В сотейнике или в другой глубокой посуде прогреваем рафинированное растительное масло.
На горячем масле обжариваем корень сельдерея в течение 3-х минут. Затем с помощью шумовки выкладываем в салатницу.
Туда же натираем огурцы и морковку. К ним же добавляем приготовленную телятину со свёклой.
В качестве заправки идеально подходит детское фруктовое пюре! Я использую яблочно-абрикосовое!
Салатик готов! Подавать его можно как горячим, так и холодным!
Приятного аппетита!