Паста "Болоньезе"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-01 00:00:02 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томаты протертые | 500 г |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Макаронные изделия | 300 г |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам видеорецепт своего варианта приготовления пасты 🍝 Болоньезе. Надеюсь вам понравится |
Коротко о том как приготовить:
1. Режем лук, сельдерей мелко
2. Морковь мелкой соломкой
3. Обжариваем лук в оливковом масле 2-3 минуты
4. Выкладываем в отдельную сковороду фарш, добавляем приправы и соль
5. Добавляем к луку сельдерей и тушим пару минут
6. Фарш разделяем чтобы не было крупных кусочков, обжариваем до золотистого цвета
7. Добавляем к луку с сельдереем морковь и тушим 5 минут
8. Добавляем к овощам фарш тушим 5 минут
9. Добавляем протертые томаты, доводим до кипения
10. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 20 минут
11. Добавляем в кастрюлю с кипящей водой оливковое масло, кладём макароны, и варим согласно инструкции (8-10 минут)
12. Рубим зелень
13. Выдавливаем чеснок к соусу перемешиваем и оставляем под крышкой на 20 минут
14. Добавляем зелень, выключаем и оставляем под крышкой
15. Подаём соус сверху макарон не перемешивая