Салат "Пестрый" с необычным соусом
![Салат "Пестрый" с необычным соусом Салат "Пестрый" с необычным соусом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2017-09/102365.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-01 00:00:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ветчина | 200 г |
Грибы консервированные | 200 по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Яблоко | 350 г |
Петрушка | по вкусу |
Сметана | 300 г |
Мед | 3 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сегодня я расскажу, как приготовить простой и вкусный салат «Пестрый». Пошаговый рецепт приготовления салата не оставит вас равнодушными. Салаты являются излюбленными закусочными блюдами. Так как для его приготовления не требуется больших финансовых затрат, готовятся они быстро и легко. Сегодня рассмотрим приготовление салата из таких овощей: грибы, яблоки, помидоры. А чтоб салат получился более сытным, добавим в него ветчину и сыр. Заправим наш салат легкой заправкой на основе сметаны с медом, горчицей и лимонным соком. Готовый салат получается легким и вкусным. Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот очень вкусный и простой в приготовлении салат «Пестрый». |
Процесс приготовления:
1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
2. Маринованные грибы разрезать на 4 части.
3. Сыр нарезать кубиками.
4. Яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
5. Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы, мелко нарезать и дать стечь соку.
6. Петрушку мелко нарубить.
7. Для приготовления заправки сметану смешать с рубленой петрушкой, медом, горчицей, лимонным соком, добавить соль по вкусу.
8. Приготовленные продукты выложить в кольцо (или салатник) слоями, поливая каждый слой заправкой в следующей последовательности:
-маринованные грибы;
-сыр;
-яблоки;
-ветчина;
-помидоры.
9. Салат украсить зеленью и грибами.
Приятного аппетита и до скорых встреч!