- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятная баранина с овощами

Опубликованно 2 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 800 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Перец сладкий красный 2 шт
Помидор 5 шт
Мята 3 веточ.
Огурец маринованный 2 шт
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Баранина отлично сочетается с мятой, да, да... Вы любите баранину и не знали?! Значит, этот рецепт для Вас. Главное, мята и хорошая баранина, а уж овощи можно и по своему вкусу подобрать, угощайтесь.

Мятная баранина с овощами

Ребра вымыть, обсушить, нарезать.

На растительном масле обжарить ребра, до румяности, минут 10-12.

Добавить лук, полукольцами, обжарить 5 минут.

Добавить морковь, нарезанную брусочками.

Жарить 10 минут на среднем огне.

Добавить черный молотый перец, паприку и сухую мяту.

Слегка посолить, учитывая добавление маринованных огурцов.

Перемешать, тушить на малом огне.

Перец и помидоры нарезать крупно и добавить в кастрюлю.

Влить 1/2 стакана кипятка.

Тушить 20 - 25 минут, под крышкой.

Огурцы нарезать мелким бруском и выложить в казан.

Тушить далее.

Проверить на готовность мясо и перец

( именно перец готовится долго).

Добавить чеснок лепестками, свежую мяту и сахар.

Перемешать, дать прокипеть пару минут.

Убрать с огня.

Подавать с пылу - с жару, баранина употребляется горячей.

Как правило, к такой баранине подают крупяные гарниры,

рис или перловка, булгур или чечевица...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102373-myatnaya-baranina-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.