Мятная баранина с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-02 00:00:16 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Помидор | 5 шт |
Мята | 3 веточ. |
Огурец маринованный | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Баранина отлично сочетается с мятой, да, да... Вы любите баранину и не знали?! Значит, этот рецепт для Вас. Главное, мята и хорошая баранина, а уж овощи можно и по своему вкусу подобрать, угощайтесь. |
Ребра вымыть, обсушить, нарезать.
На растительном масле обжарить ребра, до румяности, минут 10-12.
Добавить лук, полукольцами, обжарить 5 минут.
Добавить морковь, нарезанную брусочками.
Жарить 10 минут на среднем огне.
Добавить черный молотый перец, паприку и сухую мяту.
Слегка посолить, учитывая добавление маринованных огурцов.
Перемешать, тушить на малом огне.
Перец и помидоры нарезать крупно и добавить в кастрюлю.
Влить 1/2 стакана кипятка.
Тушить 20 - 25 минут, под крышкой.
Огурцы нарезать мелким бруском и выложить в казан.
Тушить далее.
Проверить на готовность мясо и перец
( именно перец готовится долго).
Добавить чеснок лепестками, свежую мяту и сахар.
Перемешать, дать прокипеть пару минут.
Убрать с огня.
Подавать с пылу - с жару, баранина употребляется горячей.
Как правило, к такой баранине подают крупяные гарниры,
рис или перловка, булгур или чечевица...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!