Борщ на курином бульоне по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-09-02 00:00:19 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Курица | 1 по вкусу |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Картофель | 1 шт |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лук красный | по вкусу |
| Авторский рецепт борща на курице. Идеальный рецепт, когда под рукой нет говяжьих ребер. |

Курицу вымойте и поместите в кастрюлю с водой. Морковь и лук нарежьте на 4 равные части. Катрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, не накрывая крышкой. Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист, посолите по вкусу. Добавьте черный молотый перец и варите на среднем огне 60-90 минут.

Два вида лука нарежьте кубиками.

Морковь разрежьте пополам. Одну часть нарежьте соломкой, другую натрите на тёрке.

Сырую свеклу нарежьте соломкой.

Добавьте в сковороду растительное масло ( на глаз) и 2-3 ст. ложки оливкового масла. Пассируйте лук на среднем огне 3 минуты.

К луку добавите морковь и пассируйте ещё несколько минут.

К содержимому сковороды добавьте свеклу. Обжарьте все овощи до состояния мягкости, затем посолите по вкусу.

Овощи залейте горячей водой (200-250 мл.), добавьте сушёный чеснок и тушите на среднем огне 10 минут.

Добавьте в сковороду 1 ст. ложку яблочного уксуса, затем тщательно перемешайте. Добавьте 3-4 ст. ложки сладкой томатной пасты. Я использую пасту домашнего приготовления.

Добавьте 1 ст. ложку сахара и тушите овощи, накрыв крышкой, примерно 30-40 минут. По необходимости добавляйте воду, обязательно горячую.

Томаты залейте кипятком на 1 минуту, а затем снимите с них шкурку. Очищенные томаты нарежьте кубиками.

В сковороду добавьте томаты и тушите ещё 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте настояться.

Картофель нарежьте кубиками.

Крупно нашинкуйте капусту.

Извлеките курицу и овощи из готового бульона, а сам бульон следует процедить. В готовый бульон добавьте капусту и картофель, варите до готовности.

Содержимое сковороды отправьте в бульон, перемешайте. Кипятите борщ на слабом огне 5 минут, накрыв крышкой. Добавьте укроп и дайте настояться. Подавать борщ рекомендуется со сметаной.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...