Борщ на курином бульоне по-домашнему
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-09-02 00:00:19 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Курица | 1 по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Картофель | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук красный | по вкусу |
Авторский рецепт борща на курице. Идеальный рецепт, когда под рукой нет говяжьих ребер. |
Курицу вымойте и поместите в кастрюлю с водой. Морковь и лук нарежьте на 4 равные части. Катрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, не накрывая крышкой. Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист, посолите по вкусу. Добавьте черный молотый перец и варите на среднем огне 60-90 минут.
Два вида лука нарежьте кубиками.
Морковь разрежьте пополам. Одну часть нарежьте соломкой, другую натрите на тёрке.
Сырую свеклу нарежьте соломкой.
Добавьте в сковороду растительное масло ( на глаз) и 2-3 ст. ложки оливкового масла. Пассируйте лук на среднем огне 3 минуты.
К луку добавите морковь и пассируйте ещё несколько минут.
К содержимому сковороды добавьте свеклу. Обжарьте все овощи до состояния мягкости, затем посолите по вкусу.
Овощи залейте горячей водой (200-250 мл.), добавьте сушёный чеснок и тушите на среднем огне 10 минут.
Добавьте в сковороду 1 ст. ложку яблочного уксуса, затем тщательно перемешайте. Добавьте 3-4 ст. ложки сладкой томатной пасты. Я использую пасту домашнего приготовления.
Добавьте 1 ст. ложку сахара и тушите овощи, накрыв крышкой, примерно 30-40 минут. По необходимости добавляйте воду, обязательно горячую.
Томаты залейте кипятком на 1 минуту, а затем снимите с них шкурку. Очищенные томаты нарежьте кубиками.
В сковороду добавьте томаты и тушите ещё 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте настояться.
Картофель нарежьте кубиками.
Крупно нашинкуйте капусту.
Извлеките курицу и овощи из готового бульона, а сам бульон следует процедить. В готовый бульон добавьте капусту и картофель, варите до готовности.
Содержимое сковороды отправьте в бульон, перемешайте. Кипятите борщ на слабом огне 5 минут, накрыв крышкой. Добавьте укроп и дайте настояться. Подавать борщ рекомендуется со сметаной.
Приятного аппетита!