Жареные лисички "Оранжевое настроение"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-02 00:00:54 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грибы | 200 г |
Нут | 100 г |
Батат | 2 шт |
Руккола | 200 г |
Масло сливочное | 15 г |
Куркума | 2 ч. л. |
Порошок чесночный | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом. Универсальность его в том, что это полноценный и сбалансированный ужин или обед. Мой любимый в восторге от подобного ужина. Вкусно, сытно, но не оставляет тяжести и перегруженности. Хотя, дома это блюдо у нас скорее считается горячим салатом. Но кроме него ничего и не придется готовить. Может только вино убрать заранее в холодильник. |
Нарежьте батат малюсенькими кубиками. Если нет возможности купить батат, подойдет картофель, не разваривающийся!
Растопите половину столовой ложки сливочного масла и начните обжаривать картофель.
Возьмите консервированный нут. Его очень удобно использовать. Нужно промыть, дать лишней воде стечь.
Добавьте нут к батату. Обжарьте все и добавьте куркуму и чесночный порошок. Посолите.
Возьмите лисички, промойте. Растопите немного сливочного масла и обжарьте лисички. Отдельно.
Немного посолите и когда лисички будут готовы, всыпьте в сковороду нут с бататом. Возможно ( по вкусу) можно будет добавить чуть больше соли и чесночного порошка.
Вот так. Я очень люблю добавлять орегано. У меня растет свежий, но можно и сухим слегка присыпать!
Возьмите руккола, вкуснее всего именно с этим салатом. Он добавляет немного остроты и свежести.
Приятного аппетита! Угощайтесь сами и скорее угощайте самого любимого!
Приятного вам аппетита!