Жареные лисички "Оранжевое настроение"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-02 00:00:54 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грибы ![]() |
200 г |
Нут ![]() |
100 г |
| Батат | 2 шт |
| Руккола | 200 г |
| Масло сливочное | 15 г |
| Куркума | 2 ч. л. |
| Порошок чесночный | 2 ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом. Универсальность его в том, что это полноценный и сбалансированный ужин или обед. Мой любимый в восторге от подобного ужина. Вкусно, сытно, но не оставляет тяжести и перегруженности. Хотя, дома это блюдо у нас скорее считается горячим салатом. Но кроме него ничего и не придется готовить. Может только вино убрать заранее в холодильник. |

Нарежьте батат малюсенькими кубиками. Если нет возможности купить батат, подойдет картофель, не разваривающийся!

Растопите половину столовой ложки сливочного масла и начните обжаривать картофель.

Возьмите консервированный нут. Его очень удобно использовать. Нужно промыть, дать лишней воде стечь.

Добавьте нут к батату. Обжарьте все и добавьте куркуму и чесночный порошок. Посолите.

Возьмите лисички, промойте. Растопите немного сливочного масла и обжарьте лисички. Отдельно.

Немного посолите и когда лисички будут готовы, всыпьте в сковороду нут с бататом. Возможно ( по вкусу) можно будет добавить чуть больше соли и чесночного порошка.

Вот так. Я очень люблю добавлять орегано. У меня растет свежий, но можно и сухим слегка присыпать!

Возьмите руккола, вкуснее всего именно с этим салатом. Он добавляет немного остроты и свежести.
Приятного аппетита! Угощайтесь сами и скорее угощайте самого любимого!

Приятного вам аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...