Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-02 00:01:00 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Цыпленок | 1 кг |
| Соль | 2 щепот. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Хочу поделиться с вами видеорецептом грузинского блюда Чкмерули. Цыпленок получается очень сочным и с приятным сливочно-чесночным привкусом |
Краткая инструкция по приготовлению:
1. Делим цыпленка на две части
2. Смазываем цыпленка солью, перцем и специями по вкусу
3. Обжариваем цыпленка с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки
4. Рубим чеснок и зелень
5. Смешиваем чеснок, зелень, сливки и хмели-сунели
6. Заливаем соусом цыпленка
7. Оставляем на среднем огне под крышкой на 20-30 минут, иногда переворачивая и поливая соусом цыпленка

Ночью в Москве: 

















































...