- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"

Опубликованно 2 Сентября 2017, в 00:01


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 кг
Соль 2 щепот.
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 50 г
Чеснок 10 зуб.
Лук зеленый по вкусу
Кинза по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л.
Сливки 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами видеорецептом грузинского блюда Чкмерули. Цыпленок получается очень сочным и с приятным сливочно-чесночным привкусом

Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"

https://www.youtube.com/embed/I94S33F5ooU?feature=oembed

Краткая инструкция по приготовлению:

1. Делим цыпленка на две части

2. Смазываем цыпленка солью, перцем и специями по вкусу

3. Обжариваем цыпленка с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки

4. Рубим чеснок и зелень

5. Смешиваем чеснок, зелень, сливки и хмели-сунели

6. Заливаем соусом цыпленка

7. Оставляем на среднем огне под крышкой на 20-30 минут, иногда переворачивая и поливая соусом цыпленка



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102376-cyiplenok-v-chesnochno-slivochnom-souse-quotchkmeruliquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.