- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ на курином бульоне по-домашнему

Опубликованно 2 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Картофель 1 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Лук красный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Авторский рецепт борща на курице. Идеальный рецепт, когда под рукой нет говяжьих ребер.

Борщ на курином бульоне по-домашнему

Курицу вымойте и поместите в кастрюлю с водой. Морковь и лук нарежьте на 4 равные части. Катрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, не накрывая крышкой. Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист, посолите по вкусу. Добавьте черный молотый перец и варите на среднем огне 60-90 минут.

Два вида лука нарежьте кубиками.

Морковь разрежьте пополам. Одну часть нарежьте соломкой, другую натрите на тёрке.

Сырую свеклу нарежьте соломкой.

Добавьте в сковороду растительное масло ( на глаз) и 2-3 ст. ложки оливкового масла. Пассируйте лук на среднем огне 3 минуты.

К луку добавите морковь и пассируйте ещё несколько минут.

К содержимому сковороды добавьте свеклу. Обжарьте все овощи до состояния мягкости, затем посолите по вкусу.

Овощи залейте горячей водой (200-250 мл.), добавьте сушёный чеснок и тушите на среднем огне 10 минут.

Добавьте в сковороду 1 ст. ложку яблочного уксуса, затем тщательно перемешайте. Добавьте 3-4 ст. ложки сладкой томатной пасты. Я использую пасту домашнего приготовления.

Добавьте 1 ст. ложку сахара и тушите овощи, накрыв крышкой, примерно 30-40 минут. По необходимости добавляйте воду, обязательно горячую.

Томаты залейте кипятком на 1 минуту, а затем снимите с них шкурку. Очищенные томаты нарежьте кубиками.

В сковороду добавьте томаты и тушите ещё 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте настояться.

Картофель нарежьте кубиками.

Крупно нашинкуйте капусту.

Извлеките курицу и овощи из готового бульона, а сам бульон следует процедить. В готовый бульон добавьте капусту и картофель, варите до готовности.

Содержимое сковороды отправьте в бульон, перемешайте. Кипятите борщ на слабом огне 5 минут, накрыв крышкой. Добавьте укроп и дайте настояться. Подавать борщ рекомендуется со сметаной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102374-borsch-na-kurinom-bulone-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.