- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"
Опубликованно 2 Сентября 2017, в 00:01
Цыпленок | 1 кг |
Соль | 2 щепот. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 10 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Сливки | 250 мл |
Хочу поделиться с вами видеорецептом грузинского блюда Чкмерули. Цыпленок получается очень сочным и с приятным сливочно-чесночным привкусом |
Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"
Краткая инструкция по приготовлению:
1. Делим цыпленка на две части
2. Смазываем цыпленка солью, перцем и специями по вкусу
3. Обжариваем цыпленка с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки
4. Рубим чеснок и зелень
5. Смешиваем чеснок, зелень, сливки и хмели-сунели
6. Заливаем соусом цыпленка
7. Оставляем на среднем огне под крышкой на 20-30 минут, иногда переворачивая и поливая соусом цыпленка
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102376-cyiplenok-v-chesnochno-slivochnom-souse-quotchkmeruliquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.