- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с телятиной и жареным сельдереем

Опубликованно 3 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 400 г
Свекла 2 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Сельдерей корневой 300 г
Огурец 2 шт
Морковь 2 шт
Пюре фруктовое 200 г

Личные впечатления о рецепте
А этот оригинальный и очень вкусный салатик я попробовала в одной московской чайхане. Делюсь своей вкусовой находкой!

Салат с телятиной и жареным сельдереем

Брусочками нарезаем телятину (как для азу), свёклу и тушим их до готовности (примерно полтора часа).

Незадолго до окончания тушения добавляем к ним соевый соус.

На фото гуляшная нарезка мяса, не обращайте внимания, в процессе приготовления я это исправила!

Корень сельдерея будем готовить по принципу картофеля пай! Чтобы он получился хрустящим!

1) Очищаем сельдерей от кожуры и натираем на тёрке для корейской морковки.

2) Измельчённый корень промываем пару раз в холодной воде и удаляем лишнюю влагу (я использую бумажные полотенца).

3) В сотейнике или в другой глубокой посуде прогреваем достаточное количество рафинированного растительного масла.

4) На уже горячем масле обжариваем корень сельдерея строго в течение 3-х минут. Затем сразу же, чтобы не пережарить, аккуратно (без лишнего масла) шумовкой выкладываем его в салатницу.

Натираем огурцы и морковку. Их и уже приготовленную телятину со свёклой добавляем в салатницу.

В качестве заправки используется яблочно-абрикосовое пюре! Я добавляю детское, но вы можете сделать такой соус сами!

Всё перемешиваем, заправляем - и салатик готов! Подавать его можно как горячим, так и холодным!

Блюдо можно украсить перепелиными яйцами и листьями салата!

Приятного вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102386-salat-s-telyatinoy-i-zharenyim-seldereem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.