Салат с телятиной и жареным сельдереем
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-03 00:00:34 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Телятина | 400 г |
Свекла | 2 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Сельдерей корневой | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Пюре фруктовое | 200 г |
А этот оригинальный и очень вкусный салатик я попробовала в одной московской чайхане. Делюсь своей вкусовой находкой! |
Брусочками нарезаем телятину (как для азу), свёклу и тушим их до готовности (примерно полтора часа).
Незадолго до окончания тушения добавляем к ним соевый соус.
На фото гуляшная нарезка мяса, не обращайте внимания, в процессе приготовления я это исправила!
Корень сельдерея будем готовить по принципу картофеля пай! Чтобы он получился хрустящим!
1) Очищаем сельдерей от кожуры и натираем на тёрке для корейской морковки.
2) Измельчённый корень промываем пару раз в холодной воде и удаляем лишнюю влагу (я использую бумажные полотенца).
3) В сотейнике или в другой глубокой посуде прогреваем достаточное количество рафинированного растительного масла.
4) На уже горячем масле обжариваем корень сельдерея строго в течение 3-х минут. Затем сразу же, чтобы не пережарить, аккуратно (без лишнего масла) шумовкой выкладываем его в салатницу.
Натираем огурцы и морковку. Их и уже приготовленную телятину со свёклой добавляем в салатницу.
В качестве заправки используется яблочно-абрикосовое пюре! Я добавляю детское, но вы можете сделать такой соус сами!
Всё перемешиваем, заправляем - и салатик готов! Подавать его можно как горячим, так и холодным!
Блюдо можно украсить перепелиными яйцами и листьями салата!
Приятного вам аппетита!!!