Курица "40 зубочков чеснока"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-03 00:00:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | 40 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Девочки и мальчики, прошу тапками не забрасывать. На сайте есть подобный рецепт, но мой все же отличается. Заходите в гости снимать пробу! |
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. В шприц набрать соевый соус и хорошо "обколоть" курицу со всех сторон. Убрать промариноваться на пару-тройку часов.
В сковороду (если у Вас есть со съемной ручкой, то используйте ее) выложить половину сливочного масла, тимьям и очищенные зубочки чеснока. На среднем огне, постоянно помешивая обжариваем чеснок до приятного румяного цвета. Не пережарьте!
Остальное сливочное масло чуть поддопить в микроволновке, добавить соль, смесь перцев и хорошо перемешать.
Обмазать вышеприготовленной смесью курицу со всех сторон и хорошо внутри.
Выкладываем курицу в сковороду (вот почему нужна сковорода со съемной ручкой) на обжаренный ароматный чеснок. Либо перекладываем чеснок в форму для запекания, а сверху курицу. Крылышки приколоть к телу курицы зубочистками.
Зажариваем нашу курицу в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 - 1ч. 30 мин. Не забываем периодически смазывать курицу жидкостью со дна сковороды.