Курица "40 зубочков чеснока"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-03 00:00:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 50 мл |
Чеснок ![]() |
40 зуб. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец сладкий красный | по вкусу |
| Девочки и мальчики, прошу тапками не забрасывать. На сайте есть подобный рецепт, но мой все же отличается. Заходите в гости снимать пробу! |

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. В шприц набрать соевый соус и хорошо "обколоть" курицу со всех сторон. Убрать промариноваться на пару-тройку часов.

В сковороду (если у Вас есть со съемной ручкой, то используйте ее) выложить половину сливочного масла, тимьям и очищенные зубочки чеснока. На среднем огне, постоянно помешивая обжариваем чеснок до приятного румяного цвета. Не пережарьте!

Остальное сливочное масло чуть поддопить в микроволновке, добавить соль, смесь перцев и хорошо перемешать.

Обмазать вышеприготовленной смесью курицу со всех сторон и хорошо внутри.

Выкладываем курицу в сковороду (вот почему нужна сковорода со съемной ручкой) на обжаренный ароматный чеснок. Либо перекладываем чеснок в форму для запекания, а сверху курицу. Крылышки приколоть к телу курицы зубочистками.

Зажариваем нашу курицу в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 - 1ч. 30 мин. Не забываем периодически смазывать курицу жидкостью со дна сковороды.

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...