Курица с гречневой лапшой в терияки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-03 00:00:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лапша ![]() |
300 г |
| Филе куриное | 500 г |
Соус ![]() |
100 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Куркума | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус. |

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.

Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.

Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.

Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...