Курица с гречневой лапшой в терияки
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-03 00:00:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лапша | 300 г |
Филе куриное | 500 г |
Соус | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Куркума | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус. |
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.
Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.
Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.
Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.
Приятного аппетита!