- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с гречневой лапшой в терияки

Опубликованно 3 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 300 г
Филе куриное 500 г
Соус 100 мл
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Куркума 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.

Курица с гречневой лапшой в терияки

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.

Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.

Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.

Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102387-kurica-s-grechnevoy-lapshoy-v-teriyaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.