- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный омлет с овощами

Опубликованно 4 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Богатый белками овсяный омлет - замечательный вариант сытного завтрака. Ароматный, по вкусу чем-то напоминающий пиццу. Порадует всю семью. И взрослых, и детей. Делается достаточно быстро и просто. Если с вечера нарезать овощи и смешать сухие ингредиенты, утром вам понадобиться буквально несколько минут на приготовление блюда. Можно экспериментировать, используя различное сочетание овощей и специй по своему вкусу.

Овсяный омлет с овощами

Вымыть, очистить и нарезать кубиками овощи. Для того, чтобы легко очистить помидор от шкурки, его необходимо на 5 минут залить кипятком, а потом обдать холодной водой. Мелко нарубить петрушку.

Геркулес измельчить до состояния муки.

Добавить куркуму, орегано и соль.

Влить молоко и перемешать вилкой.

Разбить яйца в миску и перемешать вилкой до однородной, слегка пенистой массы.

Разогреть масло в сковороде, установить средний уровень нагрева и вылить яичную смесь.

Смешать все подготовленные овощи

Распределить их сверху яичной массы и слегка прижать с помощью шпателя или лопаточки.

Омлет достаточно быстро "схватится". Как только низ зарумянится, перевернуть. Делается это легко, поскольку масса становится пластичной. Я для этого использую двойную сковороду.

Немного убавить нагрев и готовить, пока вторая сторона омлета не прожарится полностью.

Вот и все. Можно заваривать чай или кофе и завтракать.

Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102398-ovsyanyiy-omlet-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.