Овсяный омлет с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-04 00:00:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Богатый белками овсяный омлет - замечательный вариант сытного завтрака. Ароматный, по вкусу чем-то напоминающий пиццу. Порадует всю семью. И взрослых, и детей. Делается достаточно быстро и просто. Если с вечера нарезать овощи и смешать сухие ингредиенты, утром вам понадобиться буквально несколько минут на приготовление блюда. Можно экспериментировать, используя различное сочетание овощей и специй по своему вкусу. |
Вымыть, очистить и нарезать кубиками овощи. Для того, чтобы легко очистить помидор от шкурки, его необходимо на 5 минут залить кипятком, а потом обдать холодной водой. Мелко нарубить петрушку.
Геркулес измельчить до состояния муки.
Добавить куркуму, орегано и соль.
Влить молоко и перемешать вилкой.
Разбить яйца в миску и перемешать вилкой до однородной, слегка пенистой массы.
Разогреть масло в сковороде, установить средний уровень нагрева и вылить яичную смесь.
Смешать все подготовленные овощи
Распределить их сверху яичной массы и слегка прижать с помощью шпателя или лопаточки.
Омлет достаточно быстро "схватится". Как только низ зарумянится, перевернуть. Делается это легко, поскольку масса становится пластичной. Я для этого использую двойную сковороду.
Немного убавить нагрев и готовить, пока вторая сторона омлета не прожарится полностью.
Вот и все. Можно заваривать чай или кофе и завтракать.
Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!