Салат "Табуле" с помидорами черри
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-09-05 00:00:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Булгур | 1 стак. |
| Петрушка | 4 пуч. |
Мята ![]() |
3 ч. л. |
| Помидоры черри | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Табуле — салат, закуска, основными ингредиентами которого являются булгур (реже кускус) и мелко порубленная петрушка. Также в табуле может быть мята, помидоры, лук, прочие травы и специи. В качестве заправки выступают оливковое масло и лимонный сок. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. |
Булгур— крупа, которая представляет собой пшеницу, которую сначала
обработали кипятком, затем высушили и раздробили.
Булгур готовится по-разному, в зависимости от степени помола.
В данном рецепте используется булгур крупной фракции, его готовим так:
Обжариваем в оливковом масле минуты 2-3, затем добавляем воду,
убавляем огонь до среднего и варим минут 15.
Зелень петрушки мелко порубим.
Черри нарезаем на 4 части.
Лук нарезаем кубиками.
Ссыпаем всё в одну кастрюлю.
Добавляем сушеную мяту. Поливаем соком лимона, оливковым маслом.
Соль, перец.
Перемешиваем. И салат готов!
Салат походит на гарнир.
Он одновременно насыщает и в то же время лёгкий.
За счёт томатов и зелени блюдо выглядит ярко.
Булгур делает блюдо рассыпчатым.
Мята, кислота помидоров и лимона придают салату свежести, а оливковое масло
и петрушка нотку пикантности.
Очень простое и в то же время целостное блюдо.
Тем, кто не готовил, советую попробовать и приобщиться к
восточной культуре через салат Табуле
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...