Картофель с соусом "Невероятное удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-04 00:00:43 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Друзья дорогие, картофель отличный! Несложный рецепт и чуть чуть необычный! Так мало уходит на блюдо затрат! Но будет прекрасный у нас результат! Любят взрослые и дети золотые дольки эти! От души Вас угощаю! Вкусно будет, обещаю! |

Картофель чистим (если совсем молодой, то кожуру оставляем) режем на четыре части (если картофель очень крупный, то каждую дольку еще на две части) у нас должны получится именно дольки. (мельчить не стоит)
Заливаем картофель теплой водой! И оставляем постоять на 20 минут.

Затем картофель хорошо промываем в холодной воде!

Хорошо сушим его и складываем в пластмассовый контейнер, (можно в любую удобную посуду для хранения)

Убираем картофель в морозилку на ночь

Разогреваем фритюр, или просто большое кол-во раст. масла. Достаем картофель, не размораживаем!

Жарим картофель или фритюр, или кастрюля хорошего качества с толстым дном

Или глубокий сотейник, сковорода с хорошим покрытием

До готовности, периодически помешивая

Далее выкладываем картофель на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла и посыпаем солью (лучше крупной)

Соус: Сметану, майонез и воду слегка взбить (можно блендер)

Добавляем нарезанную петрушку, чеснок (чесночница), сладкую паприку, лучше крупного помола (у меня к сожалению в этот раз была обычная). Все перемешиваем и готово.

Картофель готов. внутри он сочный и нежный, а верх золотистая хрустящая корочка.

Приятного аппетита!
Картофель с соусом готов.
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...