Картофель с соусом "Невероятное удовольствие"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-04 00:00:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Друзья дорогие, картофель отличный! Несложный рецепт и чуть чуть необычный! Так мало уходит на блюдо затрат! Но будет прекрасный у нас результат! Любят взрослые и дети золотые дольки эти! От души Вас угощаю! Вкусно будет, обещаю! |
Картофель чистим (если совсем молодой, то кожуру оставляем) режем на четыре части (если картофель очень крупный, то каждую дольку еще на две части) у нас должны получится именно дольки. (мельчить не стоит)
Заливаем картофель теплой водой! И оставляем постоять на 20 минут.
Затем картофель хорошо промываем в холодной воде!
Хорошо сушим его и складываем в пластмассовый контейнер, (можно в любую удобную посуду для хранения)
Убираем картофель в морозилку на ночь
Разогреваем фритюр, или просто большое кол-во раст. масла. Достаем картофель, не размораживаем!
Жарим картофель или фритюр, или кастрюля хорошего качества с толстым дном
Или глубокий сотейник, сковорода с хорошим покрытием
До готовности, периодически помешивая
Далее выкладываем картофель на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла и посыпаем солью (лучше крупной)
Соус: Сметану, майонез и воду слегка взбить (можно блендер)
Добавляем нарезанную петрушку, чеснок (чесночница), сладкую паприку, лучше крупного помола (у меня к сожалению в этот раз была обычная). Все перемешиваем и готово.
Картофель готов. внутри он сочный и нежный, а верх золотистая хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Картофель с соусом готов.
Приятного аппетита!