- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цуккини по-венгерски

Опубликованно 5 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сметана 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец чили 1 шт
Зелень по вкусу
Базилик 1 веточ.
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Цуккини (кабачки) варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из них можно сделать оладьи, котлеты, икру. Предлагаю приготовить цуккини по венгерски. Это простое блюдо готовится быстро и имеет свою изюминку. Такая закуска подойдёт к мясным блюдам и отлично сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и макарон. Рецепт встретился на просторах инета.

Цуккини по-венгерски

Цуккини промыть, почистить, разрезать на две части. Я натерла на терке. А можно нарезать на кружочки, а потом их разделить на 4 части.

Цуккини сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделять сок) и переложить в миску.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинами.

В сковороде разогреть масло, выложить в него лук, слегка обжарить, добавить морковь, жарим минуты 2-3, перемешивая. Добавить цуккини и жарить 5мин., перемешивая. Добавить перец чили, чеснок, соль.

Добавить сметану, сухие травы (у меня орегано), свежий базилик, соль. Тушить вместе несколько минут.

Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей зеленью. Я не стала этого делать. Добавила черный свежемолотый перец.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102405-cukkini-po-vengerski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.