Цуккини по-венгерски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-05 00:00:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 веточ. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Цуккини (кабачки) варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из них можно сделать оладьи, котлеты, икру. Предлагаю приготовить цуккини по венгерски. Это простое блюдо готовится быстро и имеет свою изюминку. Такая закуска подойдёт к мясным блюдам и отлично сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и макарон. Рецепт встретился на просторах инета. |

Цуккини промыть, почистить, разрезать на две части. Я натерла на терке. А можно нарезать на кружочки, а потом их разделить на 4 части.

Цуккини сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделять сок) и переложить в миску.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинами.

В сковороде разогреть масло, выложить в него лук, слегка обжарить, добавить морковь, жарим минуты 2-3, перемешивая. Добавить цуккини и жарить 5мин., перемешивая. Добавить перец чили, чеснок, соль.

Добавить сметану, сухие травы (у меня орегано), свежий базилик, соль. Тушить вместе несколько минут.

Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей зеленью. Я не стала этого делать. Добавила черный свежемолотый перец.
Приятного аппетита!!!

![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...