Цуккини по-венгерски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-05 00:00:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Базилик | 1 веточ. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Цуккини (кабачки) варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из них можно сделать оладьи, котлеты, икру. Предлагаю приготовить цуккини по венгерски. Это простое блюдо готовится быстро и имеет свою изюминку. Такая закуска подойдёт к мясным блюдам и отлично сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и макарон. Рецепт встретился на просторах инета. |
Цуккини промыть, почистить, разрезать на две части. Я натерла на терке. А можно нарезать на кружочки, а потом их разделить на 4 части.
Цуккини сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделять сок) и переложить в миску.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинами.
В сковороде разогреть масло, выложить в него лук, слегка обжарить, добавить морковь, жарим минуты 2-3, перемешивая. Добавить цуккини и жарить 5мин., перемешивая. Добавить перец чили, чеснок, соль.
Добавить сметану, сухие травы (у меня орегано), свежий базилик, соль. Тушить вместе несколько минут.
Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей зеленью. Я не стала этого делать. Добавила черный свежемолотый перец.
Приятного аппетита!!!