Картофель в паприке и кунжуте
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-05 00:00:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 8 кг |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Сколько же блюд из картофеля, все и не пересчитаешь. Предлагаю еще один вариант, это быстро, вкусно, красиво и легко. Угощайтесь. Еще, таким образом можно "обновить" вчерашний вареный картофель. |
Включить духовку на разогрев.
Картофель вымыть, почистить и нарезать дольками.
Отварить в течении 5 минут. Слить и подсушить.
В миске смешать паприку и кунжут. Влить 4 ст. л. масла, перемешать.
Картофель перемешать со смесью, аккуратно.
(Не доверяйте это сильным мужским рукам, как в моем случае).
Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом.
Нарезать лук шайбами, разложить по картофелю,
сбрызнуть оставшимся маслом,
посолить и отправить в духовку.
Запекать 15 - 20 минут, при 220 градусах, желательно под грилем.
Подать горячим.
Картофель вкусен и красив, а как аппетитно пахнет -
подпеченная паприка и кунжут...
Подайте к шашлыку:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!