Картофель в паприке и кунжуте
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-05 00:00:19 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 8 кг |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Сколько же блюд из картофеля, все и не пересчитаешь. Предлагаю еще один вариант, это быстро, вкусно, красиво и легко. Угощайтесь. Еще, таким образом можно "обновить" вчерашний вареный картофель. |

Включить духовку на разогрев.
Картофель вымыть, почистить и нарезать дольками.
Отварить в течении 5 минут. Слить и подсушить.
В миске смешать паприку и кунжут. Влить 4 ст. л. масла, перемешать.

Картофель перемешать со смесью, аккуратно.
(Не доверяйте это сильным мужским рукам, как в моем случае).
Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом.

Нарезать лук шайбами, разложить по картофелю,
сбрызнуть оставшимся маслом,
посолить и отправить в духовку.

Запекать 15 - 20 минут, при 220 градусах, желательно под грилем.

Подать горячим.
Картофель вкусен и красив, а как аппетитно пахнет -
подпеченная паприка и кунжут...
![]()
Подайте к шашлыку:
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...