Печень с болгарским перцем и тимьяном
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-05 00:00:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень свиная | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Быстрое, сытное дополнение к любимому гарниру на обед или ужин - свиная печень с сочным болгарским перцем, паприкой и душистым тимьяном |
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать, готовить до момента, когда перец станет чуть мягким.
Добавить измельченный чеснок и паприку, перемешать.
Сразу добавить нарезанную небольшими брусочками свиную печень (предварительно удалив пленку и прожилки), перемешать. Влить воду и тушить, помешивая, 10-15 минут.
Добавить тимьян. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, снять с огня и подавать к столу с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!