Китайская вок-лапша со свининой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-05 00:00:54 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Соба | 1 упак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 10 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Свинина | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Кунжут | 10 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Безумно вкусная лапша - идеальное блюдо для ужина! Обязательно попробуйте приготовить! |
1. Нарезаем все овощи соломкой.
2. Имбирь и чеснок нарезаем кубиками.
3. Ставим вок на плиту, добавляем туда масло. Тщательно разогреваем.
4. Сначала закладываем чеснок и имбирь для того, чтобы они отдали свой вкус, и у блюда появился азиатский аромат.
5. Далее идёт морковь. Обжариваем 2 минуты.
6. Затем перец. Обжариваем 2 минуты.
7. Закладываем помидоры. Обжариваем 2 минуты.
8. Добавляем грибы и лук. Оставляем овощи доготавливаться примерно на 5-7 минут.
9. В это время займемся мясом. Свинину нарезаем соломкой.
10. Посыпаем крахмалом (чтобы мясной сок "запечатался" в каждом кусочке), перемешиваем.
11. Овощи убираем в контейнер. Вок протираем бумажным полотенцем. Добавляем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
11. Когда образовалась корочка, возвращаем овощи в сковороду. Наливаем 3-4 столовых ложки соевого соуса. Оставляем выпариваться.
12. В это время варим собу по инструкции, указанной на упаковке.
13. Когда лапша сварилась, промываем её в холодной воде. Добавляем к мясу и овощам. Тщательно перемешиваем.
14. Осталось лишь посыпать блюдо кунжутом.
Всем приятного аппетита!